Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Оригинальное блюдо на День святого Валентина для любимого

Что подарить любимому на День всех влюбленных, кроме своей неугасающей любви?
Побалуйте мужчину оригинальным блюдом – фаршированными грибами! Пусть праздник удастся на славу, а ваши кулинарные способности покорят сердце любимого ещё раз!

грибы с начинкой

 

Готовим фаршированные мясом грибы на День Влюбленных

Нам понадобятся:

  • Грибы шампиньоны
  • Мясо – 450-500 грамм
  • Корень петрушки
  • Лук – 1-2 головки
  • Специи
  • Сметана – 2-3 столовые ложки
  • Сыр – 150-200 грамм

Последовательность приготовления

Выбирайте шампиньоны покрупнее, чтобы можно было наполнить их начинкой, да побольше, побольше, чтобы накормить мужчину, который в ваш дом мамонта приносит :). Ну, а если с крупными грибами не повезло, можно и мелкие начинить, было бы желание и время.
Смажьте ёмкость для запекания сливочным маслом и уложите грибы шляпками вниз, предварительно аккуратно удалив ножом ножки. Собственно, “тара” под начинку готова.

Начинка для грибов

Для начинки возьмите любое мясо: куриное, индюшиное, свинину, говядину – то, к чему привыкли, что подходит вашему изысканному вкусу.
На мой взгляд, мясо надо брать полегче – курятину или индюшатину, постную молодую говядинку. Грибы сами по себе тяжеловаты, поэтому мясной вариант можно сделать “облегчённый”.
Для тех, кто мяса не употребляет, можно сделать вегетарианские грибы с овощной начинкой по вкусу.
А пока остановимся на мясной начинке.
Мясо нарежьте небольшими кусочками-кубиками, мелко посеките лук, натрите корень петрушки. Не забудьте добавить в начинку мелко порезанные ножки от грибов. Тушите на небольшом огне, добавляйте по вкусу соль и специи.
Когда начинка приготовится, наполните ею грибы.

Сверху грибов положите сметанку или домашний майонез и сыр. Сыр можно кубиками нарезать, а можно потереть сверху грибов с начинкой.
Последний этап – накройте блюдо фольгой и отправьте противень в разогретую духовку. Запекайте около 15-20 минут.
Снимите фольгу и дайте буквально две-три минуты постоять в духовке, чтобы сыр немного «зарумянился».
Перед подачей украсьте блюдо сердечками (можно вырезать из перца, моркови, красной капусты – подключайте фантазию и креативничайте).
Вкус этого блюда – изысканный, оригинальный, сытный. А внешний вид очень хорошо подходит для праздничного ужина на День святого Валентина.
Готовьте вдохновенно и с любовью!

Для вас старалась, готовила, фотографировала и поделилась рецептом Фера Решетова.

Просмотров: 5 090

При копировании ссылка на Дари Слово обязательна!

Оставить комментарий

Вверх!Вверх!