Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Яблочный пирог на Яблочный Спас

Приходит Спас: с душистым мёдом, с пахучими сочными яблоками. И даже если мы не всегда отдаём дань религиозным праздникам, вековые традиции прочно входят в нашу жизнь. Откушаем 19 августа яблок с мёдом. А чтобы Спес по-настоящему стал семейным торжеством, испечём яблочный пирог.

 

Пошаговое приготовление яблочного пирога

 

Это вкусное блюдо готовится легко, быстро, играючись. Пирог не требует много времени, продуктов и усилий. Зато по вкусовым качествам таков, что мгновенно тает во рту, и только пустые тарелки напоминают о том что это ну очень, очень воздушно и вкусно!

Приступаем!

 

Шаг 1

 

Берём продукты:

Три яйца

По стакану сахара и муки

Нарезанные на кусочки очищенные яблочки ( штуки 3-5 – в зависимости от размера).

 

Шаг 2

 

Сковородку или лист (у кого что есть и кто к чему привык) хорошенько смазываем холодным маргарином (можно сливочным маслом). На дно кладём нарезанные яблоки

 

 

Шаг 3

 

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пузырящейся массы

 

Шаг 4

 

Добавляем муку и ещё раз работаем миксером, пока не получится нежное желтое тесто, по густоте напоминающее сметану.

 

Шаг 5

 

В последнюю очередь гасим полчайной ложки соды уксусом. Тесто хорошо перемешиваем.

 

Шаг 6

 

Заливаем яблоки на сковороде тестом. Стараемся распределять массу равномерно. Вид уже поднимает настроение!

 

Шаг 7

 

Ставим сковороду в разогретую духовку и выпекаем пирог около получаса. Огонь должен быть небольшим, чтобы наш десерт поднялся и хорошо пропёкся внутри.

 

 

Шаг 8

 

Проверяем пирог на готовность сухой спичкой или деревянной палочкой. Но по внешнему виду зачастую уже и так понятно, что блюдо готово. Несколько минут нужно дать пирогу расстояться. Я накрываю сковороду газетой. Затем аккуратно провожу ножиком по бортам и опрокидываю содержимое на блюдо. Для надежности постукиваю черенком ножа по дну сковороды. Поднимаю – и чудо яблочный пирог готов!

 

Шаг 9

 

Посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить. Но и без украшательств наш кулинарный шедевр прекрасен: нежный, мягкий, пахнущий яблоками и сдобой.

 

Как делать простые украшения из яблок, расскажу в следующем мастер-классе.

 

С праздником вас, мои дорогие читатели! Пусть Преображение Господне приносит мир, спокойствие, щедрость в ваши дома. Счастья, любви и наслаждения жизнью!

 

Просмотров: 2 032

При копировании ссылка на Дари Слово обязательна!

Оставить комментарий

Вверх!Вверх!