Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Торт «Баунти»: пошаговый рецепт с фото

Что за праздник без тортика? Сладкого, вкусного, тающего во рту? Универсальное блюдо ко Дню рождения, на юбилей, День Влюбленных или приближающийся Женский день 8 марта. Можно от чего-то отказаться, но от сладкого на десерт – никогда!
Берём под мышку вдохновение и отправляемся на кухню: сегодня мы готовим торт «Баунти» — специально для любителей кокосовой стружки, морского рая и пальм!

Торт баунти пошагово с фото

 

Пошаговый рецепт тортика «Баунти со всеми тонкостями и секретами

Для приготовления коржа нам понадобится:

  • Пачка (250 грамм) маргарина или сливочного масла.
  • Стакан сахара
  • 4 сырых яйца
  • 4 столовых ложки молока
  • 2-3 столовых ложки какао
  • 1 стакан муки
  • Разрыхлителя 2 чайные ложки или чайная ложка соды, погашенная уксусом

Приготовление коржа

Маргарин растопить на медленном огне.
Яйца взбить с сахаром до однородной смеси. Можно миксером, а можно вручную.
Осторожно смешать взбитую смесь с растопленным маргарином, добавить молоко, какао и постепенно вводить муку. Разрыхлитель или погашенную соду вводить последним. Ещё раз хорошенько перемешать всё и вылить в форму (на сковородку, противень с бортиком – у кого что есть для выпекания тортов), предварительно смазанную хорошенько маслом или маргарином.
Корж выпекается минут 40-50 в разогретой духовке. Температура – 175-180 0 С.
На готовность пробовать спичкой или специальной палочкой. Выходит спичка из теста сухой, без признаков непропечённого теста – корж готов.

Пока коржик печётся, можно заняться кремом. Точнее, этим процессом можно начать заниматься ещё до приготовления коржа.

Для крема понадобится:

  • Пол-литра молока
  • 6 столовых ложек манки
  • Пачка сливочного масла (200 грамм)
  • Стакан сахара
  • Кокосовая стружка – 200 грамм
  • 1 лимон (по желанию и по вкусу)

Маленький секрет №1:
Чтобы манка не была манной кашей, а кремом, залейте крупу 1-им стаканом тёплого молока и дайте разбухнуть в течение пары-тройки часов. Можно периодически помешивать, чтобы крупа не слиплась комом.

Готовим крем

Второй стакан молока довести до кипения и, хорошенько ещё раз перемешав разбухшую манную крупу в молоке, тонкой струйкой влить смесь в начинающее кипеть молоко. Интенсивно помешивать, пока нежная кашка не сварится.

Маленький секрет №2

Не забывайте помешивать манку, пока она будет остывать. Иначе получите «плёнку» и несъедобные комки.

Масло взбить с сахаром. Можно сахар заменить сахарной пудрой. Кофемолка – наш друг: когда в доме нет пудры, её всегда можно сделать в домашних условиях.
Перемешать манку с кокосовой стружкой и с масляным кремом.

В принципе, все нужные ингредиенты для торта «Баунти» готовы.

Маленький секрет №3

Чтобы торт не был приторно-сладким, можно добавить кислинку – потереть лимон в крем. Мне нравится с кислинкой, вкус становится пикантным, приятным, хорошо пахнет лимоном. Но кто не любит – можно и без лимончика.

Корж выложить на блюдо и аккуратно распределить по поверхности крем. Получается такой себе приличный белоснежный слой горкой.
Украсить можно тёртым шоколадом или глазурью.

Приготовление глазури

  • 6 столовых ложек сметаны
  • 6 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек какао (можно меньше, чтобы вкус не был очень насыщенным – это тоже на любителя)

Сметану смешать с сахаром и какао. Смесь довести до кипения. Мазать на торт едва тёплой.

Маленький секрет №4

Если глазурь намазывать горячей, ложится она лучше, но крем, в состав которого входит масло, «плывёт».
Если прозевать и дождаться, когда глазурь полностью остынет, мазать её будет сложно: застывает и превращается в не очень удобную для намазывания массу. Поэтому караулить и использовать смесь еле тёплой!

Вкусный торт с нежным вкусом и ароматом кокоса понравится всем! Поздравляйте друг друга с праздниками, дарите вкусности. Они особенно прекрасны, когда приготовлены собственными заботливыми и любящими руками.

Трудилась над тортиком «Баунти» и делала фотографии Фера Решетова.

Желаем вам вкусных десертов на праздник и праздничного настроения всегда, вне зависимости от погоды и цвета цифры на календаре!

Просмотров: 3 469

При копировании ссылка на Дари Слово обязательна!

1 комментарий к записи “Торт «Баунти»: пошаговый рецепт с фото”

  • Елена сказал:

    Вкуснотища, красотища! Большое спасибо за рецепт белоснежного лакомства!

Оставить комментарий

Вверх!Вверх!