Торт «Баунти»: пошаговый рецепт с фото
Что за праздник без тортика? Сладкого, вкусного, тающего во рту? Универсальное блюдо ко Дню рождения, на юбилей, День Влюбленных или приближающийся Женский день 8 марта. Можно от чего-то отказаться, но от сладкого на десерт – никогда!
Берём под мышку вдохновение и отправляемся на кухню: сегодня мы готовим торт «Баунти» — специально для любителей кокосовой стружки, морского рая и пальм!
Пошаговый рецепт тортика «Баунти со всеми тонкостями и секретами
Для приготовления коржа нам понадобится:
- Пачка (250 грамм) маргарина или сливочного масла.
- Стакан сахара
- 4 сырых яйца
- 4 столовых ложки молока
- 2-3 столовых ложки какао
- 1 стакан муки
- Разрыхлителя 2 чайные ложки или чайная ложка соды, погашенная уксусом
Приготовление коржа
Маргарин растопить на медленном огне.
Яйца взбить с сахаром до однородной смеси. Можно миксером, а можно вручную.
Осторожно смешать взбитую смесь с растопленным маргарином, добавить молоко, какао и постепенно вводить муку. Разрыхлитель или погашенную соду вводить последним. Ещё раз хорошенько перемешать всё и вылить в форму (на сковородку, противень с бортиком – у кого что есть для выпекания тортов), предварительно смазанную хорошенько маслом или маргарином.
Корж выпекается минут 40-50 в разогретой духовке. Температура – 175-180 0 С.
На готовность пробовать спичкой или специальной палочкой. Выходит спичка из теста сухой, без признаков непропечённого теста – корж готов.
Пока коржик печётся, можно заняться кремом. Точнее, этим процессом можно начать заниматься ещё до приготовления коржа.
Для крема понадобится:
- Пол-литра молока
- 6 столовых ложек манки
- Пачка сливочного масла (200 грамм)
- Стакан сахара
- Кокосовая стружка – 200 грамм
- 1 лимон (по желанию и по вкусу)
Маленький секрет №1:
Чтобы манка не была манной кашей, а кремом, залейте крупу 1-им стаканом тёплого молока и дайте разбухнуть в течение пары-тройки часов. Можно периодически помешивать, чтобы крупа не слиплась комом.
Готовим крем
Второй стакан молока довести до кипения и, хорошенько ещё раз перемешав разбухшую манную крупу в молоке, тонкой струйкой влить смесь в начинающее кипеть молоко. Интенсивно помешивать, пока нежная кашка не сварится.
Маленький секрет №2
Не забывайте помешивать манку, пока она будет остывать. Иначе получите «плёнку» и несъедобные комки.
Масло взбить с сахаром. Можно сахар заменить сахарной пудрой. Кофемолка – наш друг: когда в доме нет пудры, её всегда можно сделать в домашних условиях.
Перемешать манку с кокосовой стружкой и с масляным кремом.
Маленький секрет №3
Чтобы торт не был приторно-сладким, можно добавить кислинку – потереть лимон в крем. Мне нравится с кислинкой, вкус становится пикантным, приятным, хорошо пахнет лимоном. Но кто не любит – можно и без лимончика.
Корж выложить на блюдо и аккуратно распределить по поверхности крем. Получается такой себе приличный белоснежный слой горкой.
Украсить можно тёртым шоколадом или глазурью.
Приготовление глазури
- 6 столовых ложек сметаны
- 6 столовых ложек сахара
- 6 столовых ложек какао (можно меньше, чтобы вкус не был очень насыщенным – это тоже на любителя)
Сметану смешать с сахаром и какао. Смесь довести до кипения. Мазать на торт едва тёплой.
Маленький секрет №4
Если глазурь намазывать горячей, ложится она лучше, но крем, в состав которого входит масло, «плывёт».
Если прозевать и дождаться, когда глазурь полностью остынет, мазать её будет сложно: застывает и превращается в не очень удобную для намазывания массу. Поэтому караулить и использовать смесь еле тёплой!
Вкусный торт с нежным вкусом и ароматом кокоса понравится всем! Поздравляйте друг друга с праздниками, дарите вкусности. Они особенно прекрасны, когда приготовлены собственными заботливыми и любящими руками.
Желаем вам вкусных десертов на праздник и праздничного настроения всегда, вне зависимости от погоды и цвета цифры на календаре!
Просмотров: 15 536
При копировании ссылка на Дари Слово обязательна!