Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Маленькие чудеса

виньетка

 В Цветочном королевстве наступило утро. Пение птиц разбудило новый день. А разноцветное солнце сегодня решило пошалить. Ему скучно стало дарить миру какой-то один оттенок, поэтому лучи меняли свой цвет несколько раз за час и становились то изумрудными, то вишневыми, а то и персиковыми.

Принцесса Аня проснулась рано, сладко потянулась в пушистой постельке, встала и босиком прошлепала к окну.

— Как здорово! – восхищенно воскликнула она.

По зеркальным стеклам прыгали солнечные зайчики и играли в догонялки. Маленькая принцесса уже почти поймала одного из них пальчиками, когда на пороге детской появилась мама Незабудка.

— Ты уже встала, Анечка? – мама  улыбалась самой удивительной улыбкой, от которой теплело на сердце.

— Встала, встала! А что интересного у нас сегодня будет? – принцесса Аня подпрыгивала от нетерпения.

Как все маленькие девочки, она от каждого дня ждала чего-то необычного.

— Птички поют, цветочки распустились! Мама, я хочу покататься на лошадке и сплести венки подружкам!

Мама продолжала улыбаться, но строго покачала головой:

— День только начался. Будет у тебя и лошадка, и веночки. Но скажи, пожалуйста, ты умылась, почистила зубы? Заправила постель?

Принцесса надула губки и разочарованно протянула:

— Ну-у-у-у… вот… Я так и знала, что  ты все испортишь. Разве это весело: чистить зубы и заправлять постель?

Королева загадочно посмотрела на дочь и сказала:

— А это все зависит от тебя. Все в нашем мире необычно. И если ты захочешь, то любые, даже скучные вещи сможешь превратить в маленькое чудо.

— Так не бывает, мама. Одеяло путается у меня в руках, не хочет ложиться прямо. Оно горбится, берется комками, а я сержусь! И щетка зубная падает. И паста зубная похожа на червяка. Фу!

Аня топнула ножкой и вызывающе сложила руки на груди.

Но Королева Незабудка не стала спорить. Она лишь приложила палец к губам и на цыпочках подошла к окошку.

— Тихо, дочка, не вспугни зайчиков.

И мама слегка тронула рукой зеркальную створку.

Аня забыла про капризы и заворожено смотрела, как зайчики бодро кувыркаются по скомканному одеялу. Они резвились, меняли цвет, прятались в атласных складках.

— Попробуй поймать зайчиков, — предложила мама.

Аня увлеченно кинулась к кроватке. Но зайчики прятались от ладошек, поэтому девочке пришлось разглаживать одеяло, чтобы отыскать затерявшихся в постели шалунов. И под ее руками одеяльце распрямилось, ровненько легло на кровати. А зайчики, присмирев, по-хозяйски уселись на гладком атласе и чуть подрагивали от удовольствия.— Посмотри, как ты с зайчиками быстро и хорошо убрала свою постель, — отозвалась мама.

Аня удивленно моргнула и посмотрела на королеву.

— Это сделала я?..

— Конечно ты, — рассмеялась мама Незабудка. – Кто лучше тебя в королевстве ловит солнечных зайчиков и ловко заправляет постельку? Никто!

И Аня рассмеялась, звонко и заливисто, захлопала в ладоши, подпрыгивая на одной ножке:

— Я самая ловкая! Я самая прыткая! Я самый лучше в мире заправлятель постелек!

И девочка с удовольствием взбила подушку, накрыла постель покрывалом в рюшечки.

— А зубки? Зубки тоже интересно чистить? – спросила она у мамы.

— Конечно, моя хорошая. Зайди в ванную и посмотри, что тебя там ждет.

Маленькая принцесса со всех быстрых ножек помчалась в ванную комнату.

Но ванная была как ванная. Обыкновенная и без чудес. Раковина, кран, мыльница с мылом. Зубная щетка и паста в тюбике.  Пушистое розовое полотенце висело на перекладине.

— Тут даже зайчиков нет, — буркнула девочка и обиженно потерла ладошкой щечку.

— Смотри, кто прилетел поприветствовать тебя, — голос мамы искрился и отражался эхом от стен комнаты. Королева подошла к раковине и привязала к крану желтый воздушный шарик. – Это Мистер Смех.

— Это просто шарик, мама, неужели ты не видишь? – Аня тяжело вздохнула и с тоской посмотрела на зубную пасту.

— А вот и нет. Это Мистер Смех.

— Но у него даже рта нету, чтобы смеяться, — возразила упрямая принцесса.

— А так? – мама хитро прищурила левый глаз и взяла в руки зубную пасту. И – о чудо! – из-под ловких движений маминых рук у шарика появился сначала один улыбающийся глаз, затем другой… Потом, словно из воздуха, возник нос-картошка и, наконец, — огромный улыбающийся рот с рядом великолепных зубов.— Вот это да-а-а… Мистер Смех! – и колокольчиком звучал радостный смех маленькой принцессы Ани.

— Он пришел к тебе в гости, чтобы помочь умыться и почистить зубы. Посмотри, у Мистера Смеха замечательные зубы! – сказала мама и прикоснулась пальцем к нарисованным зубам веселого шарика.

— А почему? – спросила Аня.

— Да потому, что он каждое утро здоровается с зубной щеткой и приветствует зубную пасту. А те в ответ дарят ему здоровые, красивые белые зубы, которым не нужны врачи!

— Правда, правда? – Аня уже подпрыгивала от нетерпения.

— Правда, правда! – твердо сказала мама и тихонько вышла из ванной.

Но она не ушла. А немножко подсматривала за своей дочкой. Мамам можно это делать, ведь так?

— Доброе утро, зубная щетка! Доброе утро, зубная паста! – торжественно произнесла маленькая принцесса. – У меня будут белые зубки, как у Мистера Смеха!

Девочка намочила щеточку, выдавила пасту из тюбика. И случилось маленькое чудо: паста легла не червячком, а завитушкой, как крем на пирожном! И пахла приятно.

— Мы с Мистером Смехом каждое утро теперь будем чистить зубы и умываться, — бормотала довольная принцесса и чистила зубки то себе, то шарику. А он качался в ответ, кивал и  радовался. Теперь у него есть чистоплотная, розовощекая послушная подружка, которая любит по утрам заправлять постель и чистить зубы…

Маленькие чудеса всегда рядом. Нужно лишь протянуть руку и найти их. В игривых солнечных зайчиках, которые помогают заправить постель. В веселом воздушном шарике, который научит любить мыло и зубную пасту. В ободряющей улыбке мамы, которая поддержит и научит маленьким чудесам, что таятся в самых простых вещах.

виньетка

Просмотров: 1 222

При копировании ссылка на Дари Слово обязательна!

Оставить комментарий

Вверх!Вверх!