Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Как сделать украшения из яблок к празднику: два мастер-класса

Встречая праздники, хочется не только богато накрыть стол, но и украсить его, принарядить, чтобы глаз и душа радовались. Украшения из фруктов и овощей – это и красиво, и съедобно. Поэтому научимся делать нехитрую красоту – украшения из яблок.

 

Мастер-класс №1: вырезаем из яблок съедобные шедевры

 

Яблоки – материал благодатный и доступный по средствам. Поэтому достаточно освоить несколько несложных приёмов – и ваш праздничный стол всегда будет выглядеть элегантно и изюмисто.

Самое простое украшение – это фигурное вырезание. Немного сноровки, острый нож – и маленькое чудо у вас на столе.

Шаг 1

Берём самое обыкновенное яблоко. Желательно для карвинга выбирать крупные ровные плоды: тогда рисунок ложится гладко.

 

Шаг 2

Острым ножом  от хвостика плода вырезаем шесть продолговатых выемок. Стараемся делать это аккуратно, на одинаковом расстоянии друг от друга:

 

Шаг 3

В промежутках между сделанными выемками в шахматном порядке вырезаем второй ряд подобных углублений.

 

Шаг 4

Острым кончиком ножа прорезаем контур, обозначая таким образом «кантик», которым завершится наше яблочное украшение.

 

Шаг 5

Параллельно нанесённому контуру делаем углубление окантовки. Ширина – приблизительно 2-3 миллиметра. Резное яблоко готово:

 

 

Чтобы получить «ажур», выемки можно делать не такими большими, как получилось у меня. Тогда узор ляжет тоньше, и выглядеть такое яблочко будет красивее. Но если опыта у вас в карвинге нет (как не было его и у меня), то и такой крупный рисунок смотрится довольно оригинально. Главное – не бояться и действовать! Со временем, тренируясь, вы набьёте руку, и украшения из яблок станут получаться воздушнее и искуснее.

 

Мастер-класс №2: цветок и корзинка из яблока

 

Подобное творение я уже делала к  Яблочному Спасу, сейчас покажу, как это сделать собственными золотыми ручками.

Шаг 1

Берём ещё один сочный плод. Опять-таки, желательно, чтобы он  был ровным, иначе корзинка получится  не очень устойчивой, особенно, когда вы её наполните мёдом или фруктами – начинку можно варьировать в зависимости от праздника, настроения, фантазии.

Мне досталось не очень ровненькое яблоко, потому делюсь своим личным опытом.

 

Шаг 2

Делаем продолговатые выемки, как в предыдущем мастер-классе

 

Шаг 3

Разрезаем плод приблизительно пополам. Можно половинку с хвостиком сделать чуть меньше – она будет основой для цветка и лишняя мякоть все равно уберётся.

 

 Шаг 4

Намечаем края цветочных лепестков. Прорезаем ножом аккуратно и глубоко. А затем осторожно убираем получившиеся треугольники.

 

Шаг 5

Переворачиваем основу нашего будущего цветка. Она выглядит зубасто, мякоти слишком много, поэтому всё лишнее нужно срезать.

Сделать это необходимо по двум причинам:

1. Из эстетических соображений – цветок с аккуратными и тонкими лепестками выглядит красивее.

2. Отсекая лишнее, мы делаем цветок легче. В последствии он не будет нарушать равновесие корзинки.

 

Шаг 6

Из второй половины яблока удаляем серединную мякоть, чтобы получилась полукруглая выемка.

Если поверхность получилась не очень гладкой, можно её поскоблить чайной ложкой: неровности сгладятся и корзинка получится красивее.

 

Шаг 7

Вставьте в край корзинки зубочистку (можно использовать спичку, предварительно заточив её края).

Нюанс: вначале я вставила зубочистку в самый край, в последствии переставила её пониже. Это потребовалось, чтобы яблочный цветок не перевешивал корзину. На фото эти метаморфозы видны:

 

 

 Шаг 8

Наполните яблочную корзинку фруктами или мёдом. Я использовала кусочки разных по цвету яблок. Можно заливать фрукты  йогуртом или кремом, украшать взбитыми сливками – это уж каждая хозяйка решит самостоятельно.

Весёлых, красивых и радостных вам праздников!

Просмотров: 4 879

При копировании ссылка на Дари Слово обязательна!

3 комментария к записи “Как сделать украшения из яблок к празднику: два мастер-класса”

  • Симпатичные штучки получаются 🙂
    Я однажды на отдыхе познакомилась с женщиной, она умела вырезать лебедя из яблока. И, вроде бы, просто делала, в несколько взмахов ножа, а такая красотища! К сожалению, не смогу объяснить на пальцах, слов не хватает 🙂

  • Оксана Ершова сказал:

    А я умею лебедя делать 🙂 Когда-нибудь выложу. Правда, у меня не совсем шедеврально выходит: во всём нужно руку набивать и тренировать. Но для домашних праздников — самое то. Тут главное — ДУША 😉

  • Душа во всём нужна. И тренировка — тоже 🙂

Оставить комментарий

Вверх!Вверх!